Воскресенье, 25.07.2021, 22:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » "Терминал Астафьева" в порту Находка будет полностью переведен на закрытый тип перевалки угля
13:09
"Терминал Астафьева" в порту Находка будет полностью переведен на закрытый тип перевалки угля

"Терминал Астафьева" в порту Находка будет полностью переведен на закрытый тип перевалки угля. Эта технология позволяет производить перегрузку из железнодорожных вагонов в трюмы судна, полностью исключая попадание угольной пыли в воздух, что делает работы экологически безопасными для портового города.

Как сообщили в пресс-центре администрации Приморского края, в настоящее время в Находку уже поступает современное оборудование для перегрузки угля - фронтальные погрузчики и портальные краны. К концу апреля будут завершены работы по созданию санитарной зоны, предполагающей наличие очистных сооружений и защитных сеток.

"Модернизация инфраструктуры - первый этап реализации проекта по созданию интермодального "Терминала Астафьева" в Находке, - подчеркнули в администрации региона. - На втором этапе терминал перейдет к полностью закрытому типу перевалки угля".

Терминал "Астафьева" - крупнейший проект по перевалке сибирского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. С января по март 2013 года "Терминал Астафьева" отправлял по 60 тысяч тонн угля в месяц, следующие три месяца перевалка составит 80 тысяч тонн, а в последствии достигнет 100 тысяч тонн. Основными потребителями сибирского угля уже являются компании Японии и Республики Корея.

Российские железные дороги предоставили "Терминалу Астафьева" технические условия на перевалку трех миллионов тонн угля в год в 2013 году и шести миллионов тонн угля ежегодно начиная с 2015 года.

Бизнес ТАСС 10.04.2013
Категория: Уголь России | Просмотров: 325 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, поставки угля, добыча угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0