Вторник, 03.08.2021, 20:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 27 » Тимченко намерен с партнерами построить два угольных терминала на Дальнем Востоке
22:33
Тимченко намерен с партнерами построить два угольных терминала на Дальнем Востоке

Бизнесмен Геннадий Тимченко сообщил журналистам, что вместе с партнерами планирует построить два угольных терминала на Дальнем Востоке.

"Я сейчас активно занимаюсь инфраструктурными проектами. Кроме существующих проектов у меня есть планы построить два угольных терминала на Дальнем Востоке. Не одному, с партнерами. Угольные терминалы - это то, чего нам всем сегодня не хватает на Дальнем Востоке. У нас есть угольный актив в Якутии. Есть и другие рыночные возможности", - сказал Тимченко.

Ранее он заявлял о планах строительства угольного терминала в Мурманске, однако этот проект пока так и не реализован. "Не исключено, что в перспективе и из Тувы можно будет возить уголь в этом направлении. Под эти задачи нужно строить терминалы (на Дальнем Востоке - ред.)", - сказал он.

В настоящее время крупнейшими портами на Дальнем Востоке, специализирующимися на перевалке угля являются "Восточный порт", а также Находкинский и Ванинский порты.

Тимченко также отрицательно ответил на вопрос о том, будет ли он участвовать в приватизационных сделках в РФ. "Я не интересуюсь даже списком активов, которые будут приватизироваться, честно скажу. В целом же, у меня есть ощущение, что сейчас не самое лучшее время для приватизации российских активов, потому что рынок показывает отрицательную динамику. Поэтому я не вижу смысла делать это сейчас, есть смысл подождать", - сказал он.

Нефть России 29.04.2013         

Категория: Дальний восток | Просмотров: 216 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0