Воскресенье, 01.08.2021, 05:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » ТНК-ВР намерена добывать газ в Украине, - Минтопэнерго
22:28
ТНК-ВР намерена добывать газ в Украине, - Минтопэнерго

Российско-британская компания ТНК-ВР намерена вложить более 100 млн. долл. в освоение добычи газа метана угольных месторождений в Луганской области. В реализации подобных проектов на территории Украины заинтересованы и другие иностранные компании

Об этом сообщил журналистам заместитель министра топлива и энергетики Игорь Кирюшин, сообщает УНИАН.

По его словам, компания, в частности, разработала соответствующий проект меморандума с Кабинетом министров Украины об освоении первой скважины в Луганской области. Проект меморандума предусматривает обязательства ТНК-ВР инвестировать в этот проект на первом этапе свыше 100 млн. долл.

Кирюшин также отметил, что заинтересованность в реализации подобных проектов на территории Украины высказали компании Chevron Corporation (США) и Shell International Petroleum Company Ltd. (Нидерланды). В то же время, отметил замминистра, к предложениям указанных компаний у министерства есть ряд замечаний. В частности, отметил Кирюшин, украинская сторона просит предоставлять гарантии того, что после получения указанными компаниями лицензий на указанные месторождения они не будут законсервированы, как это произошло, к примеру, в Польше.

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и Украине и розничная сеть из 1 400 автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК.

Источник: focus.ua 23.09.2010

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0