Воскресенье, 25.07.2021, 09:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » "Топкинский цемент" выиграл торги по участку угля в Кузбассе
09:42
"Топкинский цемент" выиграл торги по участку угля в Кузбассе

ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область, предприятие ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем") в четверг стало победителем аукциона на получение лицензии на право пользования недрами "Поля шахты Плотниковская" Ушаковского каменноугольного месторождения (Промышленновский район Кемеровской области)

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Роснедрах, компания обязалась заплатить за участок 232,1 млн рублей при стартовом размере разового платежа 211 млн рублей. В торгах также участвовало ООО "Горная компания", не сделавшее ни одного шага.

По оценке Кузбасснедр, запасы участка составляют порядка 150 млн тонн угля марки Д и ДГ по категориям В+С1+С2.

Действующих угледобывающих предприятий в районе лицензионного участка нет.

Согласно условиям аукциона, победитель должен завершить разведочные работы и предоставить ТЭО кондиций и геологический отчет с подсчетом запасов на госэкспертизу не позднее 48 месяцев с даты госрегистрации лицензии; создать на участках горнодобывающие предприятия и ввести их в эксплуатацию не позднее 84 месяцев; вывести их на проектную мощность не позднее 96 месяцев.

В пресс-службе "Сибцема" агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что уголь компании необходим для осуществления проекта по переводу "Топкинского цемента" с газового топлива на угольное.

Ранее в интервью "Интерфаксу" зампредседателя совета директоров "Сибцема" Виктор Шаповалов сообщал, что перевод завода с газового топлива на угольное планировался еще до кризиса, капитальные вложения оценивались в $65 млн.

ОАО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия).

Кроме того, "Сибирский цемент" управляет с группой РАТМ на паритетных началах ООО "Ангарский цемент" и ООО "Карьер "Перевал" (оба - Иркутская область).

В ХК "Сибирский цемент" входят также ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон" (специализируется на производстве товарного бетона и растворов), сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапСибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент" и компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис".

Автор ИА Интерфакс    28.05.2010 г.


Просмотров: 239 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0