Пятница, 30.07.2021, 22:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Третий с начала года аукцион на участки угля в Кузбассе отменяется из-за отсутствия заявок
21:57
Третий с начала года аукцион на участки угля в Кузбассе отменяется из-за отсутствия заявок

Аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Кировский глубокий" Ленинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области, назначенный Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) на 14 октября, будет признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Роснедрах, с начала 2010 года отменяется уже третий аукцион по угольным участкам на Кузбассе по причине отсутствия заявок, что "случается крайне редко".

Ранее сообщалось, что ни одной заявки не было подано на участие в аукционах по участкам "Ананьинский Восточный 2" и "Бунгурский Южный 2", назначенных на 27 мая.

Объявленный стартовый размер разового платежа по участку "Кировский глубокий" составлял 220 млн рублей.

Участок расположен на территории Ленинск-Кузнецкого района и города Ленинск-Кузнецкий. Из общего объема запасов угля в границах участка запасы, прошедшие госэкспертизу, составляют 66 млн тонн по категориям А+В+С1; запасы угля, не прошедшие государственную экспертизу, - 46 млн тонн по категориям С1+С2, в том числе по категории С2 - 30 млн тонн.

Запасы угля, прошедшие госэкспертизу, в количестве 25 млн тонн по категориям А+В+С1 учитываются Государственным балансом запасов полезных ископаемых по группе "Резерв подгруппы "б" для шахт" в составе участков "Комсомольский" и "Глубокие горизонты шахты им. 7 Ноября".

         Источник:   www.delkuz.ru 13.10.2010

Просмотров: 201 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0