Четверг, 29.07.2021, 01:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Три кузбасских шахты признали небезопасными
19:22
Три кузбасских шахты признали небезопасными

Специалисты Ростехнадзора выявили нарушения промышленной безопасности на шахтах "Заречная", "Октябрьская" и "Алексиевская"

По результатам проведенных проверок на шахтах "Октябрьская", "Алексиевская" и "Заречная" Ленинск-Кузнецкого района специалисты Южно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору оценили уровень промышленной безопасности в угольной компании "Заречная" (которой и принадлежат все три шахты) как неудовлетворительный.

Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, 2 ноября 2010 года выемка угля в лаве 1124 шахты "Октябрьская" велась с нарушением паспорта крепления, зазоры при эксплуатации ленточных конвейеров и нормальное проветривание подготовительного забоя конвейерного штрека 1126 не были обеспечены. Концентрация метана в выработке на момент проверки превышала допустимый уровень.

Не меньше нарушений обнаружили и на "Алексиевской". 8 ноября ведение работ по выемке угля на шахте производилось с нарушением паспорта крепления сопряжения лавы 101-1 с вентиляционным штреком, с просроченным сроком действия экспертизы промышленной безопасности механизированного комплекса и комбайна, без обеспечения механизированной доставки людей к месту ведения работ.

- Поскольку выявленные нарушения опасны для жизни и здоровья людей, был применен временный запрет ведения горных работ на этих объектах. Руководству шахт вручены предписания, материалы проверок направлены для рассмотрения в судебные органы, - сообщает официальный сайт ведомства.

Комсомольская Правда 12.11.2010

Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Новости угольной промышленности Рос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0