Среда, 04.08.2021, 01:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Три Ростовских шахты прикрыли от греха
22:26
Три Ростовских шахты прикрыли от греха

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) временно закрыла три шахты в Ростовской области из-за допущенных работодателями грубых нарушений безопасности труда, представляющих реальную угрозу для жизни шахтеров. Об этом сообщил замглавы Роструда Андрей Селиванов.

"Работодателями не были обеспечены безопасные условия труда и приобретение специальной одежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. Приостановка работы шахт произошла по вине работодателей", - заявил А.Селиванов "Интерфаксу".

Он отметил, что Государственной инспекцией труда в Ростовской области на шахтах Дальняя, Обуховская и Алмазная выявлены "серьезные нарушения законодательства о труде и охране труда, создающие угрозу жизни и здоровью людей".

А.Селиванов подчеркнул, что при простое в данном случае работники будут получать 2/3 заработной платы. "Шахты смогут приступить к полноценной работе после выполнения требований государственной инспекции труда", - сказал замглавы Роструда.

В ведомстве отметили, что основания для принятого решения были более чем серьезными.

В частности, на шахте "Дальняя" работодателем - ОАО "Донской антрацит" - не были обеспечены безопасные условия для труда шахтеров, которых на момент проведения проверки был 571 человек. "Не обеспечено финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда - не обеспечено приобретение специальной одежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты с начала 2010 года", - сообщили в Роструде.

13.10.2010 10:20 www.finansmag.ru

Просмотров: 254 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0