Суббота, 24.07.2021, 08:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 31 » Тулеев попросил Путина разобраться с РЖД
21:53
Тулеев попросил Путина разобраться с РЖД

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением сделать взаимосвязанными цены на уголь и тарифы РЖД.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, 26 августа в Кемерово прошло заседание Комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, на котором присутствовал глава государства.

Аман Тулеев обратился к Путину с просьбой дать поручение «в месячный срок собраться железнодорожникам и угольщикам и принять решение действовать совместно: если падает цена на уголь, на столько же снизить ж/д тарифы, поднимаются цены на уголь — соответственно увеличить ж/д тарифы».

По мнению главы региона, это вариант удовлетворит и угольщиков, и железнодорожников. «Президент ОАО «РЖД» Владимир Иванович Якунин прилагает титанические усилия, чтобы нам выйти на ежесуточную погрузку 8 тыс. полувагонов», — отметил губернатор. Всего по железной дороге сейчас вывозится 200 млн тонн кузбасского угля.

Добавим, в настоящее время на складах в Кузбассе скопилось уже более 16 млн тонн угля (норматив — 4,7 млн тонн). Уголь, лежащий так в течение года, портится, теряет в качестве, цене и может загореться. В июле 2013 года губернатор Аман Тулеев обращался к руководству ОАО «РЖД» с просьбой организовать вывоз в количестве 8 тыс. полувагонов с кузбасским углем в сутки.

НГС Кузбасс 28.08.2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 196 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0