Суббота, 31.07.2021, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » У "Колымской угольной компании" аннулируют лицензию на право пользования недрами на некоторых участках
19:30
У "Колымской угольной компании" аннулируют лицензию на право пользования недрами на некоторых участках

Специалисты Росприроднадзора выявили нарушения на предприятии

МАГАДАН, 29 октября, Север ДВ. Специалисты Управления Росприроднадзора по Магаданской области завершили плановую проверку соблюдения требований законодательства в сфере природопользования предприятиями ЗАО "Серебряная Компания" и ЗАО "Колымская угольная компания". Как сообщил корр.РИА Север ДВ источник в отделе геологического контроля и охраны недр, выявлены несколько нарушений.

К примеру, предприятием-недропользователем "Колымская угольная компания" добычу каменного угля на Кэнском месторождении не вели с момента выдачи лицензии- с 2006 года, не обеспечили ввод месторождения в эксплуатацию, соответственно, не выполнили годовой уровень добычи. Это нарушение является основанием для досрочного прекращения права пользования недрами. Предприятию выдали предписание об устранении нарушения, а в Росприроднадзор направили предложение о досрочном прекращении права пользования недрами по этой лицензии.

Предприятие "Серебряная Компания" на месторождении Терем, где есть запасы серебра, с 2009 года и до сих пор не проводило разведочные работы, имея при этом лицензию. Это нарушение является основанием для досрочного прекращения права пользования недрами. На месторождении специалисты Росприроднадзора обнаружили, что здесь не обеспечен согласованный уровень добычи серебра. По данному факту возбудили административное производство, составлен протокол.

29.10.2010

Просмотров: 232 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0