Вторник, 04.08.2020, 17:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 26 » У Кузбасса появится выход в Тихий океан
21:35
У Кузбасса появится выход в Тихий океан

В этом году «Сибирский Деловой Союз» начнёт строительство угольного порта в приморском крае. Летом этого года в бухте Суходол в Приморском крае начнётся строительство первого кузбасского угольного порта и уже к 2017 году, по планам, намечен ввод в эксплуатацию первой очереди. Уже тогда мощность объекта составит 6 миллионов тонн угля в год, а к 2021-му году, когда строительство будет завершено, через порт сможет проходить до 20 миллионов тонн угля в год.

Строительство такого объекта – мощный стимул для развития экономики Кузбасса: все угольные компании региона, получат возможность увеличить экспорт угля. Кроме того, прямой выход в Тихий океан обеспечит прямой доступ кузбасского угля на Азиатско-Тихоокеанский рынок.

Правда, новый виток в экономическом развитии региона стоит недёшево: объем финансирования строительства – 18 миллиардов рублей. Финансовые обязательства по строительству на себя взяли, на равных условиях, одна из крупнейших российских инвестиционных групп и ХК «Сибирский Деловой Союз». Соответствующее соглашение было подписано в декабре прошлого года в Приморском крае.

http://sibdepo.ru/ 13.02.2014 

Категория: СДС-уголь | Просмотров: 226 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2014, угольная промышленность, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0