Среда, 28.07.2021, 23:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 25 » У шахтеров увеличится пенсия
12:24
У шахтеров увеличится пенсия

Вчера Госдума в третьем чтении приняла закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Закон предусматривает ежемесячную доплату к трудовой пенсии шахтерам, которая составит 6,7% от выплат и других вознаграждений. Доплата будет производиться отдельным категориям, в зависимости от стажа и рода работы.

 

Так, прибавку получат горняки, занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт, если они проработали на указанных работах не менее 25 лет, а также работникам ведущих профессий — горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин, если они проработали на указанных работах не менее 20 лет.

 

— Новый закон о пенсионном обеспечении горняков очень важен для Кемеровской области. У работающих в угольной отрасли самые высокие факторы риска среди всех профессий, имеющихся на сегодняшний день в России. Шахтеры за свой тяжелый труд должны получать достойную пенсию, как это было до перестройки. Например, если в те годы обычная пенсия составляла 120 рублей, то у шахтеров она была в 1,5 раза выше, — отметил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов.

Закон вступит в силу с января 2011 года. 

 

http://gazeta.a42.ru 

22.04.2010 16:42

Просмотров: 500 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: