Воскресенье, 27.09.2020, 04:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Участники аукционов на поставку угля для Локтевского и Третьяковского районов подозреваются в сговоре
12:08
Участники аукционов на поставку угля для Локтевского и Третьяковского районов подозреваются в сговоре

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю возбуждено дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 Закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов) в отношении двух компаний, - участников аукционов на поставку угля  для нужд Локтевского и Третьяковского районов.

Торги на обеспечение топливом на сезон 2011-2012 г.г. муниципальных образований края проводились в соответствии с нормами ФЗ 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Дело было возбуждено после анализа материалов, поступивших в УФАС из прокуратуры Локтевского района. Как установили сотрудники антимонопольного органа в результате изучения документации аукционов, в ходе торгов на поставку угля компании максимально снижали цену, и соответственно, признавались победителями аукционов. Однако от заключения контракта компании отказывалась в связи с невозможностью его исполнения по заявленной стоимости.

Согласно норме закона, в обоих случаях администрации районов заключили контракт со вторым участником, предложившим более высокую цену. Необоснованно снизив стоимость товара в одном районе, предприятие, основываясь на среднерыночной стоимости угля, предлагало реальную цену контракта в другом районе. В результате таких действий каждая из компаний получила контракт на поставку топлива в разных муниципальных образованиях.

Рассмотрение дела назначено на 18 октября.

При установлении факта нарушения антимонопольного законодательства, к  хозяйствующим субъектам будут применены меры административного воздействия в виде наложения штрафа, кратного сумме выручки товара.

Справка

Согласно требованиям  п.2 ч.1 ст.11 Федерального закона от 27.07.2006г. №135-ФЗ "О защите конкуренции" признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к снижению цен на торгах.

10 октября 2012 altapress.ru

Просмотров: 195 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0