Суббота, 24.07.2021, 10:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » УФАС Забайкалья усмотрело нарушения в работе крупнейшего в РФ поставщика угля
19:23
УФАС Забайкалья усмотрело нарушения в работе крупнейшего в РФ поставщика угля

Забайкальское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" по признакам нарушения закона о конкуренции - установлении разных цен на уголь для потребителей, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ведомства.

"Анализ товарного рынка угля проводился УФАС по поручению прокуратуры края. Сами потребители угля в УФАС не обращались. Дело возбуждено по признакам нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 федерального закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением - экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен на один и тот же товар)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, УФАС проверило обоснованность изменения и установления цены на уголь, наличие дискриминационных условий в отношении групп потребителей.

"В действиях ОАО "СУЭК" содержатся признаки нарушения в виде необоснованного установления различных цен на один и тот же товар. Рассмотрение дела назначено на 9 декабря", - сказал представитель УФАС.

Комментариев пресс-службы СУЭК РИА Новости пока получить не удалось.

ОАО "СУЭК" - ведущая российская топливно-энергетическая компания, крупнейший в стране и один из ведущих в мире производитель и поставщик угля. Объем добычи угля в 2009 году составил 88 миллионов тонн, выручка - 4,7 миллиарда долларов. По состоянию на 1 января 2010 года запасы компании составляют 5,8 миллиарда тонн угля.

В Забайкальском крае компания разрабатывает три крупных месторождения угля - Харанорское, Восточное и Тугнуйское.

         Источник:   РИА Новости 12.11.2010

Просмотров: 223 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Новости угольной промышленности Рос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0