Четверг, 29.07.2021, 00:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Угледобывающая компания альтернативная « Востсибуглю » может быть создана в Иркутской области - В. Назарьев
20:23
Угледобывающая компания альтернативная « Востсибуглю » может быть создана в Иркутской области - В. Назарьев

Иркутск. Сибновости – Угледобывающая компания альтернативная ООО «Компания «Востсибуголь» (КВСУ) может быть создана в Иркутской области. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил руководитель Управления по недропользованию Иркутской области (Иркутскнедра) Владимир Назарьев. По его словам, в настоящее время на рынке угля Иркутской области действует монополист, который «по всей видимости, не намерен развивать угледобычу в регионе». В. Назарьев также высказал мнение, что основным активом новой угледобывающей компании может стать Ишидейское каменноугольное месторождение, на котором можно добывать 12 млн. тонн угля в год.

По словам генерального директора «Востсибугля» Владимира Смагина, существующие мощности компании не загружены в полную силу. Поэтому разговоры о разработке новых месторождений, по его мнению, являются преждевременными и безосновательными. В качестве приоритетных направлений для КВСУ В. Смагин назвал необходимость наращивания собственных мощностей и удовлетворение топливной потребности энергетики.

2010-04-16 06:11:35

Просмотров: 310 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0