Суббота, 04.04.2020, 12:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 19 » Угля добыли больше, а продали его дешевле
16:47
Угля добыли больше, а продали его дешевле

Вроде бы угля за январь – апрель 2012 года добыли на 2,7% больше и общая добыча составила 61,7 миллионов тонн, но особенных восторгов не слышно. Хотя привычка угольщиков бахвалиться даже небольшими «достижениями» осталась со времен социализма, как и бригады-миллионеры со своими рекордами дОбычи.

Кстати, на днях состоялось очередное совещание угольщиков и железнодорожников по вывозу угля из Кузбасса. Кто еще помнит, что было такое поручение бывшего президента Дмитрия Медведева: решить проблему хаоса с полувагонами и ритмично вывозить топливо из региона? Судя по тому, что журналистов на это совещание не пригласили, а провели его в формате «тайной вечери», никаких сдвигов по поводу этого поручения видимо не достигнуто.

Но самое неприятное заключается в том, что основной кузбасский товар катастрофически дешевеет. Индекс цен на продукцию добычи полезных ископаемых с начала года снизился до 87,2% по сравнению с прошлым годом. То есть, бригадам-миллионерам можно хоть каждый день ставить рекорды добычи, а проходчикам дырявить недра со спринтерской скоростью, однако дороже уголь от этого не станет и по предварительному прогнозу налогов в бюджет поступит на 800 миллионов рублей меньше

gazeta.a42.ru, Май 17, 2012

Просмотров: 194 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0