Среда, 12.05.2021, 11:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 8 » УГМК предложила миноритариям Кузбассразрезугля купить их акции по 20,53 руб. за штуку
22:13
УГМК предложила миноритариям Кузбассразрезугля купить их акции по 20,53 руб. за штуку

ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) в рамках обязательной оферты миноритарным акционерам ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU) предложила купить их акции по цене в 20,53 рубля за бумагу, говорится в сообщении УГМК.

Уставный капитал "Кузбассразрезугля" (КРУ) состоит из 6 млрд 113 млн 833 тыс. 651 обыкновенных именных акций номиналом 1 рубль. Исходя из предложенной цены за акцию, капитализация компании составляет 125,517 млрд рублей ($4,1 млрд).

Ранее капитализация компании оценивалась в $3,67 млрд исходя из цены последней сделки в индикативной системе RTS Board - $0,6 за акцию (совершена 8 февраля), а исходя из котировки на покупку - $3,48 млрд.

Как сообщалось, УГМК стала владельцем 51,02% акций "Кузбассразрезугля" в конце декабря 2012 года увеличив свою долю с 25,63% уставного капитала.

По данным УГМК, срок принятия обязательного предложения - до 26 апреля 2013 года включительно.

Перевод акций, продаваемых в рамках обязательного предложения, на счет "УГМК" должен быть произведен в период с 27 апреля по 13 мая 2013 года включительно. Оплата акций будет произведена в течение 15 дней с момента зачисления акций на счет "УГМК", говорится в сообщении.

Совет директоров "УК "Кузбассразрезуголь" принял решение рекомендовать акционерам компании принять обязательное предложение, сказано в сообщении УГМК.

Как сообщалось, free float КРУ традиционно оценивался примерно в 5%, однако фактически, скорее всего, он гораздо ниже. Оба крупных портфельных инвестора КРУ - Vostok Nafta (владел около 2,2%) и Prosperity Capital (1%) - продали свои пакеты в прошлом году, и если в первом случае покупатель не раскрывался, то Prosperity сообщала, что ее долю приобрела УГМК. В разное время о владении долями в КРУ сообщали также фонды под управлением BlackRock, фонд Third Millenium Russia Fund, однако сейчас акций угольной компании в их портфелях нет.

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает промышленные запасы 17 месторождений Кузбасса. Добыча ведется на 11 разрезах (Кедровский, Моховский, Бачатский, Талдинский, Калтанский, Краснобродский, Сартакинский, Караканский, Вахрушевский, Ерунаковский, Осинниковский) и шахте "Байкаимская". Также в состав компании входят два обособленных структурных подразделения - ОСП "Автотранс" и "Салаирское горнорудное производство". Основные бенефициары КРУ - Искандер Махмудов (он же контролирует УГМК) и Андрей Бокарев.

Деловой Кузбасс 05.03.2013

Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0