Четверг, 06.05.2021, 22:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 1 » Уголь: Грязный источник электроэнергии пользуется всё больше популярностью в ЕС
22:26
Уголь: Грязный источник электроэнергии пользуется всё больше популярностью в ЕС

Совсем недавно The Economist обратил внимание на то, что в Европейские страны с высокой скорость возвращается каменный уголь.Даже уже ходят слухи о его ренессансе. Несмотря на это, данное топливо является самым «грязным» электроэнергетическим источником. При его использовании выделяется наибольшее количество парниковых газов. Это может с легкостью поставить под угрозу соблюдение обязательства ЕС по поводу снижения их эмиссии к 2020 году на двадцать процентов в сравнении с 1990 годом.  Энергетический отчет мира 2012 года показал, что в 2011 году использование каменного угля в Европейских странах было намного больше, чем в Соединенных Штатах Америки, а в сравнении с 2010 годом возросло на 3,3 процента, в 2012 году – ещё на три процента. Кроме этого, в некотором ряде стран Европейского Союза число произведенной с его большой помощью электроэнергии за один год возросло на пятьдесят процентов.

Это связано с сокращением цен на каменный уголь во всем мире, вследствие популярности сланцевого газа в Америке. В то время, когда ко всему этому прибавилось падение спроса на каменный уголь в Китае, большинство американских производителей начали предлагать подешевевший товар Европейским странам. Европейцы отнеслись к этому выгодному предложению с большим энтузиазмом и задором. Конечно, ведь мировых запасов каменного угля может хватить всего лишь на сто двадцать лет, а газа ещё меньше – на шестьдесят, что касается нефти, то ее хватит примерно всего на сорок лет. Некоторые страны Европейского Союза очень хотят оказаться от ядерной энергетики. В январе 2013 года Р.Альтмайер, немецкий министр охраны ОС, сказал о том, что период ядерной энергии уже давно прошел. Схожее мнение вьется и в таких странах, как Швейцария и Бельгия. Многие страны, как и Россия переходят даже на стеклообои - как лучший материал для декора помещений.

Более скептическое отношение по поводу ядерной энергетики высказали референдумы (если Литва не захочет строить Висагинскую атомную электростанцию, то потребности страны в электроэнергии ей придется финансировать за счет каменного угля, а девяноста процентов его импортируется из Российской Федерации). В октябре прошлого года прошел референдум, на котором болгары выразили свое мнение по поводу строительства атомной электростанции, однако оно с треском провалилось в связи с малой явкой. На сегодняшний день, главным аргументом противников мирного атома является авария на Фукусиме, однако само правительство Японии уже пересмотрело свое мнение по поводу отказа от электростанций. На самом деле, очень многое зависит от направления «зеленых». Они совсем не поддерживают ядерную энергетику, однако прекрасно понимают, какой ущерб природе и экологии может нанести переход некоторых Европейских стран к ускоренному использованию «не совсем чистого» каменного угля.

http://dragonsart.ru 25.02.2013

Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0