Суббота, 04.04.2020, 12:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 3 » Угольная компания «Белон» внедряет программу «Лидерство в промышленной безопасности»
20:37
Угольная компания «Белон» внедряет программу «Лидерство в промышленной безопасности»

В ОАО «Белон», входящем в группу компаний ОАО «ММК» (Магнитогорск, Челябинская область), завершился первый этап внедрения программы «Лидерство в промышленной безопасности», разработанной специалистами компании совместно с НП «Кузбасс-ЦОТ».

Одно из приоритетных направлений деятельности «Белона» - создание безопасных условий труда для работников. Ежегодно на предприятиях компании внедряется высокопроизводительное оборудование, оснащенное самыми современными средствами защиты. Однако, как показывает статистика, большинство аварий и несчастных случаев в угольной отрасли происходит из-за так называемого человеческого фактора. Чтобы свести эту причину к минимуму, необходимо дать работникам знания, влияющие на их ответственность за личную безопасность и безопасность коллег, – к такому выводу пришли в «Белоне» и приступили к разработке программы «Лидерство в промышленной безопасности».

Презентация состоялась в апреле 2011 года. С новым проектом познакомились все руководители дочерних обществ компании и структурных подразделений «Белона». В течение нескольких месяцев программу совершенствовали, максимально адаптировали к условиям работы дочерних обществ «Белона» и осенью внедрили в рабочий процесс.

Изначально предполагалось, что будет выбрано одно пилотное предприятие, на котором будет опробован новый проект. Однако высокий уровень подготовки «Лидерства в промышленной безопасности» вселил уверенность руководству компании «Белон», что можно обойтись без экспериментальной площадки. Программу начали внедрять на предприятиях одновременно.

Четырехчасовая программа содержит максимум информации, необходимой для получения новых компетенций. В презентационном материале используются видеофильмы, видеоинструкции по охране труда, в том числе, в интерактивном режиме.

«Данный вид обучения коренным образом отличается от ежегодного обязательного обучения по охране труда, - говорит начальник смены по производственному контролю шахты «Чертинская-Южная» Алексей Сизых. – Если в учебно-курсовом комбинате даются все-таки теоретические знания, то в программе «Лидерство в промышленной безопасности» объясняются многие ситуации с практической стороны: что человек должен делать перед началом смены, в конце работы, при аварийных ситуациях, при возникновении малейшей опасности. Если человек понимает, что самому не справиться, – подробно рассказывается, кому нужно об этом сообщить, что необходимо предпринять. Многие видеоматериалы для создания программы были отсняты на наших предприятиях, поэтому работникам легко даются новые знания и навыки».

В 2012 году обучение продолжится, в планах – охватить весь коллектив «Белона», сообщили в пресс-службе ОАО «ММК».

http://uralpress.ru 28.02.2012

Просмотров: 172 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0