Среда, 04.08.2021, 15:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 26 » Угольная компания «Заречная» купила шахтоуправление «Анжерское»
11:52
Угольная компания «Заречная» купила шахтоуправление «Анжерское»

ООО «Угольная компания «Заречная» объявляет о покупке 100% акций шахты ОАО «Шахтоуправление Анжерское» (г. Анжеро-Судженск Кемеровской области) у ОАО «Российская топливная компания».

Кроме того УК «Заречная» взяла на себя обязательства по обслуживанию текущей кредиторской задолженности ОАО «Шахтоуправление Анжерское», значительная часть которой (более 1,3 млрд рублей) сформировалась перед УК «Заречная» в результате предоставления в 2010-2012 гг оборудования и займов для модернизации шахты «Анжерская», благодаря чему предприятие в настоящее время оснащено современной техникой, позволяющей обеспечить бесперебойную добычу угля.

В состав ОАО «Шахтоуправление Анжерское» входит действующая шахта с потенциальной производственной мощностью до 3-х млн тонн в год. Также было приобретено погрузочно-транспортное управление, осуществляющее транспортировку угля до станции Анжерская ЗСЖД ОАО «РЖД».

Балансовые запасы шахты «Анжерская» составляют около 146 млн тонн углей (по российским стандартам), пригодных для использования как в энергетических целях, так и в коксохимической промышленности. Также марочный состав углей шахты «Анжерская» позволяет использовать их для PCI (Пылевидное вдувание в доменные печи), который применяется в металлургии в качестве сырья для доменного производства.

Объем угледобычи шахты «Анжерская» в 2012 году составил около 560 тыс. тонн, план на 2013 год – 950 тыс. тонн. Производственная программа развития шахты предполагает увеличение добычи до 3 млн тонн в год к 2018 году. Услуги по обогащению угля шахте предоставляет ОФ «Анжерская», также расположенная в г. Анжеро-Судженск. С текущего года планируется выпускать 2 вида продукции – концентрат энергетического угля и угли PCI. Реализация энергетического угля будет осуществляться по текущим контрактам европейским потребителям, PCI – российским и международным металлургическим компаниям.

«Согласно долгосрочной стратегии УК «Заречная» дальнейший рост угледобычи компании планируется как за счет развития действующих активов, так и благодаря приобретению новых. Покупка шахты «Анжерская» уже в 2013 году позволит компании прибавить почти 10% к общему объему добычи. С учетом ввода в эксплуатацию в середине 2013 года шахты «Карагайлинская» и дальнейшего развития шахты «Алексиевская» рост добычи в 2013 году составит более 20%. В настоящее время практически вся производимая УК Заречной продукция – энергетические угли. Для повышения финансовой устойчивости стратегически верным решением является расширение ассортимента выпускаемой продукции. Присоединение шахты «Анжерская», добывающей угли марки СС и ТС, позволит компании производить уголь для PCI, а с вводом в эксплуатацию шахты и обогатительной фабрики «Карагайлинская» еще и высококачественный концентрат коксующихся углей», – отметил генеральный директор Угольной компании «Заречная» Виталий Харитонов.

http://energyland.info 22.01.2013

Просмотров: 320 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0