Воскресенье, 11.04.2021, 10:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Угольная компания "Заречная" создала в Швейцарии экспортного трейдера CCZ Trade
17:12
Угольная компания "Заречная" создала в Швейцарии экспортного трейдера CCZ Trade

ООО "Угольная компания "Заречная" (входит в ЗАО "Многоотраслевое производственное объединение "Кузбасс") создало экспортную трейдинговую компанию.

Как сообщила пресс-служба "Заречной", в соответствии с решением совета директоров угольной компании в июле 2011 года в Лугано (Швейцария) была зарегистрирована компания CCZ Trade S.A. (Coal Company Zarechnaya).

В пресс-релизе отмечается, что компания наращивает объемы экспорта угля и намерена сформировать прямые отношения с конечным потребителем. Ранее большая часть продукции реализовывалась с использованием посреднических услуг ведущих мировых трейдеров.

Планируемый годовой объем экспортных продаж составит более 8 млн тонн в 2012 году с перспективой роста до 10-12 млн тонн к 2013 году, говорится в сообщении.

"CCZ Trade не будет являться центром генерации прибыли, комиссии за осуществление операций в интересах материнской компании - УК "Заречная" - будут незначительными", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в 2011 году угольная компания планирует рост угледобычи на 13% - до 9,5 млн тонн (в прошлом году было добыто около 8,4 млн тонн).

УК "Заречная" более 85% угля поставляет на экспорт в 12 стран мира, в том числе в Испанию, Великобританию, Нидерланды.

В составе угольной компании "Заречная" ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Карагайлинское" (строящееся), ООО "Шахта "Сибирская", обогатительная фабрика "Спутник", угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

Владельцем МПО "Кузбасс" является Виктор Нусенкис.

ИА Интерфакс 02.09.2011 г.

Просмотров: 480 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0