Среда, 12.05.2021, 10:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Угольная прокуратура нашла нарушения на "Кузбассразрезугле"
11:18
Угольная прокуратура нашла нарушения на "Кузбассразрезугле"

Угольная прокуратура нашла ряд нарушений пожарной безопасности и охраны труда на крупнейшем предприятии ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" и региона - Талдинском угольном разрезе, которое расположено в Новокузнецком и Прокопьевском районах, сообщил в пятницу РИА Новости представитель угольной прокуратуры.

"На предприятии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. В некоторых помещениях, в АБК (административно-бытовой комбинат), в ремонтных мастерских, нет автоматической пожарной сигнализации. По СанПину в некотором оборудовании, экскаваторах, БелАЗах провели замеры шума, вибрации - были превышения", - сказал собеседник агентства.

По словам работника прокуратуры Талдинский разрез проверяли в течение месяца. Такой срок был обусловлен тем, что предприятие является самым большим разрезом, входящим в структуру "Кузбассразрезугля". "Были наказаны главные инженеры с трех полей (разреза) талдинского, ерунаковского и таежного. Также был наложен штраф на юридическое лицо", - отметил работник ведомства.

В угольной прокуратуре добавили, что после проверки был наложен ряд штрафов от 30 до 150 тысяч рублей, постановление отправлено в суд. Конечную сумму, на которую будет оштрафовано предприятие определит судья.

Предприятие расположено в пределах одноименного месторождения в центральной части Ерунаковского геолого-экономического района Кузбасса. По административному делению площадь месторождения относится к Новокузнецкому и Прокопьевскому районам. Среднегодовой объем добычи на разрезе составляет - более 13 миллионов тонн. Предприятие поставляет на рынок уголь марок ОКII, ОКI, ГЖ, ДГ, Д, Г. В настоящее время на разрезе действуют 3 обогатительные установки. На разрезе трудится свыше трех тысяч человек.

ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" - одна из крупнейших компаний в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2011 году общий объем угледобычи на предприятиях компании составил 47 миллионов тонн, в том числе коксующихся марок - более пяти миллионов тонн. В состав компании входят шесть филиалов: "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский" угольные разрезы, шахта "Байкаимская", два обособленных структурных подразделения - "Автотранс" и "Салаирское горно-рудное производство". Функции единоличного исполнительного органа ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" переданы ООО "УГМК-Холдинг".

РИА Новости Сибирский округ 07.09.2012
Просмотров: 231 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0