Вторник, 11.08.2020, 18:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Угольная промышленность Украины в глубоком кризисе
18:53
Угольная промышленность Украины в глубоком кризисе

Слабый спрос и низкие цены на украинский уголь заставляют предприятия, которые работают в этой сфере, сворачивать производство.

В прошлом месяце из-за проблем с добычей угля технический дефолт допустила  компания Sadovaya Group, которая не смогла погасить кредит Европейскому банку реконструкции и развития.

Теперь же канадская компания EastCoal по тем же причинам вынуждена свернуть свое присутствие в Украине, а также остановить торги ценными бумагами на бирже в Торонто. Ранее эта компания уже отказалась от шахты имени Менжинского в Первомайске, Луганской области, а теперь будет заморожена и добыча угля на шахте "Вертикальная" в Свердловске в той же Луганской области, а сам рудник будет переведен в режим консервации.

По оценкам экспертов, с подобными проблемами в последнее время сталкивается большинство угледобытчиков, которые работают в Украине. Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил о планах завершить приватизацию шахт до конца будущего года. В начале этого же года Кабинет Министров Украины перенес на следующий год начало преобразования государственных угледобывающих шахт в акционерные общества, что  необходимо для приватизации.

http://uapress.info 22.10.2013              


Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   
угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация
Категория: Уголь Украины | Просмотров: 223 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0