Понедельник, 26.07.2021, 00:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Угольная промышленность в России почти вышла на докризисный уровень
23:02
Угольная промышленность в России почти вышла на докризисный уровень

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание по вопросу "Об итогах деятельности топливно-энергетического комплекса Российской Федерации в 2010 году и задачах на 2011 год", сообщили  в пресс-службе кабмина. Он заявил, что в 2010 году угольная промышленность почти вышла на докризисный уровень.

"Вы помните, как было много разговоров о её (угольной промышленности) бесперспективности несколько лет назад. Я всегда считал такую точку зрения поверхностной и просто ошибочной, тем более что мы не могли оставить десятки тысяч людей без поддержки, без работы, просто свалить на них весь груз проблем (и как бы они решались – ещё неизвестно), и потому пошли на программу масштабной реорганизации отрасли: государство потратило на эти цели 133 млрд руб.", – сказал он.

По его словам, к концу 2015 года мы планируется завершить программу реструктуризации. "Будем направлять средства на переобучение шахтёров, на ликвидацию аварийного жилья и бараков, на переселение людей из посёлков вокруг выработанных шахт и разрезов. Добавлю, что в 2010 году угольная промышленность практически вышла на докризисный уровень. Ну мелочь какая-то осталась – практически это докризисный уровень. Было добыто 323 млн тонн угля. Костяк отрасли составляют рентабельные и успешные предприятия", – заявил премьер.

Вместе с тем особое внимание следует впредь уделить вопросам безопасности в угольной отрасли – предотвращению аварий, созданию эффективной системы реагирования на чрезвычайные ситуации. 

 http://www.nakanune.ru 09.02.2011 18:40

Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0