Суббота, 24.07.2021, 08:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 26 » Угольного «генерала» лишили наград
11:18
Угольного «генерала» лишили наград

Совет народных депутатов Кемеровской области принял решение о лишении почетных наград одной из самых видных персон угольного Кузбасса – экс-директора «Кузбассразрезугля» Анатолия Приставки. Как сообщает официальный портал облсовета, влиятельный угольный «генерал», награжденный званием Почетного гражданина Кемеровской области, орденом «Доблесть Кузбасса», медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» первой степени, использовал служебное положение в собственных интересах. 

В частности, господина Приставку обвиняют в заключении «ущербных для «Кузбассразрезугля» коммерческих сделок», а также в последовавших по его указанию задержках с передачей в правоохранительные органы материалов о крупномасштабных хищениях угля с разреза «Калтанский», в которых участвовали его доверенные лица. По официальным данным, именно эти действия стали причиной отстранения Анатолия Приставки с должности генерального директора «Кузбассразрезугля» в 2003 году.

Новые претензии к экс-директору «Кузбассразрезугля», ныне - заместителю гендиректора угледобывающего ООО «Ровер», возникли в связи с ситуацией на шахте «Конюхтинская-Южная» (город Березовский). Как сообщил в середине июля руководитель Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Евгений Резников, горняки «Конюхтинской-Южной» работают на заведомо устаревшем оборудовании, приобретенном по заниженным ценам, что создает риск аварий. По состоянию на 12 июля на шахте не были выполнены предписания Ростехнадзора, выданные еще год назад. В случае невыполнения предъявленных требований «Конюхтинская-Южная», остановленная по причине ремонтных работ, не будет пущена в работу, заявил Евгений Резников .

 http://www.eprussia.ru 17.07.2012

Просмотров: 263 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0