Среда, 28.07.2021, 23:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Угольные короли наступают и ...
23:40
Угольные короли наступают и ...

В шахтерском Гуково прокатилась волна слухов о продаже угольных предприятий «Русского угля» компании «Северсталь». В министерстве промышленности и энергетики Ростовской области эту информацию опровергли, но не исключили факт продажи некоторых гуковских шахт другим участникам угольного рынка.

Индийская компания V.S. InfrastructureCapitalLtd. заявила о своем желании приобрести ликвидируемую шахту «Западная» в Донецке, принадлежащую ОАО «Русский уголь». В пресс-службе министерства уточнили, что иностранные инвесторы заинтересованы в добыче коксующегося угля в Ростовской области, при этом о каких-то конкретных предложениях, сроках и суммах пока говорить рано.

– Индийская компания имеет угольные и металлургические активы на Украине. И я думаю, что они хотят значительную часть запасов отработать через шахту с украинской территории, – сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Михалев на пресс-конференции 24 августа.

– Сегодня на рынке не стало шахты «Распадская». Это 12 млн тонн кокса. Это чем-то надо закрывать, и цена на кокс растет такими темпами, что скоро она достигнет докризисной, – полагает министр.

Недавно созданная компания с громким названием «КИНГКОУЛ» (угольный король) тоже проявила интерес к гуковским запасам топлива, в частности к тем, которыми располагает шахта «Гуковская». ООО «КИНГКОУЛ» Дальний Восток» ведет добычу каменного угля марки Т открытым способом на участке «Северо-Западный» Суражевского месторождения. Это топливо поставляется на энергетический рынок Приморского края. Не исключено, что компания выйдет за границы этой территории недропользования, а также расширит ассортимент добываемой и реализуемой продукции.

В настоящее время шахтный фонд Ростовской области представлен 13 шахтами, из которых 8 – действующие, 2 находятся в режиме поддержания жизнедеятельности, 2 шахты законсервированы, одна – в стадии ликвидации. В первом полугодии 2010 угольные предприятия области увеличили добычу угля на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,539 млн тонн.

Новости города, Газета "Шахтерская неделя"    № 36 (961) 17 сентября 2010

Просмотров: 472 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0