Вторник, 03.08.2021, 06:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 21 » Угольный разрез близ Аршаново демонстрирует плюсы экономики для Хакасии
22:06
Угольный разрез близ Аршаново демонстрирует плюсы экономики для Хакасии

ИА «Хакасия» продолжает знакомить своих читателей с разными сторонами проекта строительства в республике угольного разреза вблизи деревни Аршаново, который уже получил положительное заключение Главной государственной экспертизы.

Итак, по сообщению пресс-службы предприятия, ООО «Разрез Аршановский» российские специалисты отнесли к категории самых больших угольных предприятий страны по разработке месторождений энергетических углей. Напомним, в отличие от других крупных предприятий республики, разрез зарегистрирован на территории Хакасии, в Алтайском районе, селе Аршаново. А это значит, что большая часть налоговых отчислений будет поступать именно в местный бюджет. По предварительным подсчетам, только в первый год работы угольное предприятие заплатит в бюджеты разных уровней – федеральный, республиканский и районный почти триста миллионов рублей. Эта сумма сформируется из платы за аренду земли, налогов на прибыль, на добычу полезных ископаемых, отчислений за пользование недрами, НДФЛ (планируемый штат разреза 500 человек) и прочих налогов, которые выплачивают угольные предприятия.

Причем, как рассказал генеральный директор разреза Юрий Бугаев, уже через несколько лет объем добычи увеличится как минимум в три раза и составит три миллиона тонн угля. Соответственно, вырастут и отчисления. А через несколько лет, когда ООО «Разрез Аршановский» выйдет на полную мощность добычи угля, совокупные отчисления приблизятся к цифре в три миллиарда рублей.

Кроме того, в планах руководства «Разреза Аршановский» поддержать и развивать сельское хозяйство Алтайского района. Угольщики планируют помочь ООО «Алтайское» (в народе хозяйство называют совхозом). Сельчане мечтают о перерабатывающем комплексе и приобретении племенного скота. Оставляет желать лучшего и техника сельхозпредприятия. Поэтому открытия разреза работники совхоза ждут с нетерпением.

Хакасия, 12 апреля 2013

Категория: Хакасия | Просмотров: 432 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0