Воскресенье, 01.08.2021, 14:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Угольный терминал "Мечела" в Хабаровском крае начнет работать в 2014 году
23:10
Угольный терминал "Мечела" в Хабаровском крае начнет работать в 2014 году

ОАО "Мечел", одна из крупнейших горно-металлургических компаний РФ, рассчитывает в 2014 году ввести в эксплуатацию первую очередь угольного терминала в порту Ванино (Хабаровский край), проект строительства которого разрабатывается в компании, сообщил директор департамента развития портовой инфраструктуры "Мечела" Армир Кульман в среду на презентации проекта в Хабаровске.

"По графику проектные работы завершатся в 2011 году, ввод в эксплуатацию первой очереди терминала мощностью пять миллионов тонн угля в год планируется в 2014 году, ввод третьей очереди, предусматривающей увеличение пропускной способности до 25 миллиона тонн, планируется к 2020 году", - сказал Кульман.

Он отметил, что в настоящее время уже выполнены изыскательские работы по береговым объектам, сейчас ведутся изыскательские работы по морской составляющей. Разрабатывается генеральная схема перегрузочного комплекса.

По его словам, уголь будет добываться на Эльгинском месторождении в Якутии и экспортироваться через порт Ванино в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кульман уточнил, что создание перегрузочного комплекса предполагает строительство железнодорожных путей и станций разгрузки вагонов, склада хранения угля в Ванино и других объектов инфраструктуры. Для транспортировки угля с месторождения, которое находится в труднодоступном районе Якутии, строится железная дорога Эльга-Улак протяженностью 315 километров, которая соединит угольное месторождение с БАМом.

Ранее сообщалось, что "Мечел" продлил срок ввода подъездного пути к месторождению с 30 сентября 2010 года до конца 2011 года.

Запасы коксующегося угля на Эльгинском месторождении общей площадью 144 квадратных километра оцениваются в 2,2 миллиарда тонн.

В ОАО "Мечел", одной из крупнейших горно-металлургических компаний РФ , консолидированы контрольные пакеты акций и доли в следующих предприятиях: Челябинский металлургический комбинат, торговый дом "Мечел", "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом Посьет", "Уральская кузница", Московский коксогазовый завод, "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).

         Источник:   dv.rian.ru 24.06.2010

Просмотров: 283 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0