Пятница, 23.07.2021, 19:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Угольщики Кузбасса инвестируют 60 млрд рублей
15:56
Угольщики Кузбасса инвестируют 60 млрд рублей

В 2012 году в Кузбассе на строительство, реконструкцию и перевооружение предприятий будет направлено 60 млрд рублей инвестиций, что на 4,5 млрд рублей больше, чем в 2011 году, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на губернатора Амана Тулеева.

На эти средства планируется ввести в эксплуатацию шахту, разрез, три обогатительных фабрики. В целом, в следующем году планируется добыть 193 млн тонн угля.

Важнейшим вопросом остается безопасность шахтёрского труда. С 1 января 2012 года в России вступает в силу новый федеральный закон о страховании ответственности собственников опасных производств, в том числе и шахт.

По новому закону, каждый собственник обязан застраховать предприятие, а стоимость страховки – напрямую зависит от уровня безопасности. То есть если предприятие современное, безопасность труда обеспечена, то и платить в страховую компанию надо будет по минимуму. Если же на безопасность наплевать, то и платить придется по полному тарифу. А те, кто не захочет страховаться – уже с 1 апреля 2012 года будут платить штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Таким образом, теперь за соблюдением норм безопасности будут следить ещё и страховые компании. Теперь деньги пострадавшим будет выплачивать не собственник и не бюджет, а сам страховщик.

При этом выплаты пострадавшим, семьям погибших составят до 2 миллионов рублей. С одной стороны появляется гарантия выплат всем пострадавшим в случае аварии, а с другой — закон стимулирует собственников дополнительно повышать уровень безопасности на предприятии.

Еще одна важная задача для угольщиков — не допустить снижения экспорта угля.

Предстоит также расширить переработку и обогащение кузбасских углей, добавляет пресс-служба.

http://lentaregion.ru 29.11.2011

Просмотров: 175 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0