Суббота, 31.07.2021, 00:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 19 » Угольщики обеспокоены снижением погрузки в адрес Дальнего Востока
16:28
Угольщики обеспокоены снижением погрузки в адрес Дальнего Востока

За первые девять дней июля погрузка угля на Кузбассе в направлении дальневосточных портов составила 21% от общего месячного плана, что вызывает у добывающих компаний определенное беспокойство, сообщил корреспонденту ИА «РЖД-Партнер.Ру» представитель одного из игроков рынка, комментируя письмо профсоюзного комитета ОАО «Восточный порт» в адрес первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам источника, у некоторых компаний по ряду направлений погрузки на 10 июля не было вообще. Так, например, в адрес станций Находка и Находка-Восточная у добывающих организаций «Стройсервис», «КМК-Энерго» и «Разрез Березовский» не было погружено ни одного вагона, такая же ситуация у «Сибуглемета», СУЭК и того же «Березовского» касательно станции Мыс Астафьев.

Напомним, что 11 июля профком ОАО «Восточный порт» направил в адрес первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николая Никифорова письмо, в котором высказывается тревога по поводу сокращения объемов перевозок угля в адрес порта и начавшихся в связи с этим сокращениях персонала.              

РЖД-партнер 17.07.2013

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0