Вторник, 11.08.2020, 18:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 21 » Угольщики просят Москву поддержать разрез «Коркинский»
21:26
Угольщики просят Москву поддержать разрез «Коркинский»

Для безопасности жителей, а также зданий и сооружений Коркино последнее угольное предприятие региона должно работать долго и стабильно. Специалисты и межведомственная рабочая группа считают это лучшим способом предотвращения ЧС, поддержки устойчивости бортов, блокирования оползней и локализации эндогенных пожаров.

Действующее предприятие обезопасит десятки тысяч людей, проживающих в его прибортовой зоне. Напомним, практически вся старая часть Коркино и посёлка Роза была построена вокруг крупнейшего угольного карьера, глубина которого около полукилометра, а наибольший диаметр – три с половиной километра. Из зоны активных оползневых процессов разреза уже переселено почти четыре тысячи жителей Розы.

Стабильная работа разреза «Коркинский» напрямую зависит от сбыта. Беда в том, что в последние годы спрос на коркинский уголь неуклонно падает. В 2012 году между правительством Челябинской области, угольщиками и энергетиками были заключены тройственные соглашения о сотрудничестве по поставке угля до 2017 года. Сейчас Челябинская угольная компания просит гарантий соблюдения соглашений, а также сохранения поставок в объеме 1000 – 1400 тысяч тонн в год и продления до 2022 года сотрудничества с основными потребителями – «Фортумом» и «ИНТЕР РАО – Электрогененрация».

В марте положение дел на угольном разрезе «Коркинский», проходящем процедуру банкротства, было рассмотрено на совещании у врио губернатора Бориса Дубровского. Найдя понимание у главы региона, угольщики направили просьбу о содействии заместителю министра энергетики России Анатолию Яновскому.

http://mediazavod.ru 18.03.2014 

Категория: Уголь России | Просмотров: 237 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0