Воскресенье, 25.07.2021, 08:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 29 » Угольщики Сахалина будут снабжать твердым топливом Министерство обороны России
11:34
Угольщики Сахалина будут снабжать твердым топливом Министерство обороны России

Угледобывающая компания "Горняк-1" из Невельска выиграла тендер на поставку угля для нужд военных

Южно-Сахалинск, 25 июня, SakhalinMedia. Угольщики Сахалина будут снабжать твердым топливом Министерства обороны России. ООО "Горняк-1" выиграло тендер на поставку угля ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", на которое возложены функции поставщика тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Невельского городского округа. 

Основными потребителями угля, добываемого ООО "Горняк-1", сегодня являются предприятия сахалинского топливно-энергетического комплекса – ОАО "Сахалинэнерго", коммунальные предприятия Невельского района, Холмска.

А на днях компания ООО "Горняк-1" выиграла тендер на поставку угля ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" ("РЭУ"), на которое возложены функции поставщика тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций.

На недавней встрече с представители ОАО "РЭУ" руководители ООО "Горняк" обсудили ряд вопросов сотрудничества. Они касались качества твердого топлива и объемов производственных мощностей.

- Контракт заключен на поставку 35 тысяч тонн, которые мы планируем отгрузить в течение двух месяцев. Уверен, что мы выполним контракт в полном объеме, без срывов, - заявил директор ООО "Горняк-1" Алексей Цмоканич.

По словам директора филиала "Хабаровский" ОАО "РЭУ" Александра Чащина, благодаря контракту с невельской угледобывающей компанией, ведомство сможет значительно сократить расходы на топливо. В частности по Сахалинской области эта экономия  составит порядка 300 млн рублей. И достигнута она будет не только за счет стоимости, но и за счет хорошего качества сортового угля, поставляемого на ведомственные объекты Сахалина и Курильских островов. Это и позволит сократить расход топлива.

sakhalinmedia.ru 25 июня 2013

Категория: Дальний восток | Просмотров: 198 | Добавил: vopeople | Теги: Аналитика угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0