Суббота, 04.04.2020, 12:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » УК «Заречная» сменила генерального директора
22:47
УК «Заречная» сменила генерального директора

27 сентября 2013 года на внеочередном заседании совета директоров УК «Заречная» было принято решение досрочно прекратить полномочия генерального директора компании Виталия Харитонова и назначить генеральным директором ООО «Угольная компания «Заречная» Александра Щукина.

«Провалы в производственных показателях, значительный и систематический срыв планов по добыче угля и подготовке очистных забоев, заставили нас принять непростое кадровое решение – прекратить полномочия генерального директора – Виталия Харитонова. С целью сохранения производственных показателей, а так же дальнейшего роста компании, Совет директоров единогласно принял решение о назначении на должность генерального директора Щукина Александра Филипповича. Это опытный горняк, первоклассный производственник, мы уверены, что значительный опыт и умение решать самые сложные задачи позволят Александру Филипповичу реализовать планы УК «Заречная» по наращиванию добычи и строительству новых предприятий» - заявил Председатель Совета директоров ООО «УК «Заречная» Александр Стариков.

Биографическая справка

Александр Филиппович Щукин родился в 1950 г. в Кемерово.

В 1968 году начал работать проходчиком на шахте Капитальная-2 в Кемеровской области, позже работал на шахтах Юбилейная, Есаульская.

В 1985 году закончил Московский горный институт.

С 1999 г. Генеральный директор шахты «Полосухинская», акционер компании «Сибуглемет»

С 2003 г. вице-президент по производству компании «Сибуглемет»

В настоящее время возглавляет и является совладельцем компании ЗапСибУголь, в которую входят шахты Полосухинская, Кыргайская и Шахтоуправление «Талдинское Южное».

С 28.09.2013 – Генеральный директор Угольной компании «Заречная»

ООО Угольная компания «Заречная» - российский угольный холдинг, управляющий угледобывающими и вспомогательными предприятиями. На сегодняшний день в его составе семь угледобывающих (четыре действующие и три строящиеся шахты), обогатительная фабрика и ряд вспомогательных предприятий. По стандартам JORC, угольные ресурсы предприятий холдинга составляют 528,8 млн. т, угольные запасы 274,5 млн.т., а также запасы шахты «Анжерская» - 146 млн тонн по российским стандартам. Дополнительный прирост Угольных Ресурсов может составить 1328,9 млн.тонн угля. Мощность пластов от 1 до 5,3 метров. В настоящее время угольные предприятия компании осуществляют добычу угля марок «Г», «Д», «Ж», «ТС», «ОС». В ближайшей перспективе добыча и обогащение угля марок, «ГЖ», «ГЖО».

УК «Заречная» экспортирует более 90% готового продукта. Среди потребителей – коксохимические, энергетические и другие производства более чем в 12 странах мира, в том числе в Испании, Великобритании, Нидерландах и др.

Пресс-центр УК Заречная 01.10.2013        


Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация
Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 424 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль реферат скачать бе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0