Среда, 04.08.2021, 15:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » УК «Заречная» заложила фундамент обогатительной фабрики в ШУ «Карагайлинское»
11:40
УК «Заречная» заложила фундамент обогатительной фабрики в ШУ «Карагайлинское»

2 августа в шахтоуправлении «Карагайлинское» (Угольная компания «Заречная») был заложен фундамент фабрики по обогащению коксующегося угля марки «Ж». В торжественном мероприятии приняли участие руководители холдинга, заместитель Губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов, представители администрации Киселёвского городского округа.

Генеральный директор Угольной компании «Заречная» Виталий Харитонов сообщил, что несмотря на значительное падение цен на мировых рынках энергетических углей, холдинг не стал сокращать инвестиции в «Карагайлинский проект». По его словам «мы планируем в 2013 году завершить строительство фабрики и запустить первую лаву в строящейся шахте. Я уверен, что этот проект выгоден и для нашей компании, так как расширит марочный состав продукции и для местных жителей, так как позволит создать около 1,5 тысяч рабочих мест».

По словам Андрея Малахова, очень важно, чтобы качество кузбасского сырья было высоким. Строительство новой обогатительной фабрики - очередной шаг к решению этого вопроса в рамках программы развития отрасли. При исходных 25% зольности на выходе зольность готового продукта новой фабрики составит 9%. Кроме того, предприятие будет работать по замкнутой водно-шламовой схеме, что обеспечит соблюдение самых современных экологических требований.

Фабрика в шу «Карагайлинское» - второе обогатительное предприятие УК «Заречная». В перспективе они будут перерабатывать более 80% угля, добываемого на предприятиях холдинга.

Одновременно состоялось другое значимое событие — ввод в эксплуатацию стационарного быстромонтируемого бетонного мини-завода СБМ-30 стоимостью 7, 7 миллионов рублей. Собственное производство бетона позволит снизить затраты на строительство, минимизировать зависимость от других производителей, самостоятельно контролировать качество сырья и готовой продукции. Мини-завод автоматизирован, его производительность составляет 30 м3 бетона в час. Рядом построена лаборатория по экспертизе исходного сырья и качества произведенного материала на прочность, водонепроницаемость, температурный режим и другие технические характеристики.

В будущем, для строительства на других объектах Угольной компании «Заречная», планируется установить аналогичный мини-завод на шахтоучастке «Октябрьский» (шахта «Заречная»).

Для справки: ООО Угольная компания «Заречная» — российский угольный холдинг, управляющий угледобывающими и вспомогательными предприятиями. На сегодняшний день в его составе шесть угледобывающих (три действующие и три строящиеся шахты), обогатительная фабрика и ряд вспомогательных предприятий. Потенциальные запасы угля на участках холдинга составляют 2,2 млрд тонн. Мощность пластов от 1 до 5,3 метров. В настоящее время угольные предприятия компании осуществляют добычу угля марок «Г», «Д», «Ж» и обогащение угля марок «Г», «Д». В ближайшей перспективе добыча и обогащение угля марок «Ж», «ГЖ», «ГЖО».

УК «Заречная» экспортирует более 90% готового продукта. Среди потребителей — коксохимические, энергетические и другие производства более чем в 12 странах мира, в том числе в Испании, Великобритании, Нидерландах и др.

Шахтоуправление «Карагайлинское» — вошло в состав холдинга в 2006 году. С августа 2011 ведется добыча угля открытым способом, весной 2012 года началось строительство обогатительной фабрики по обогащению коксующегося угля марки «Ж». Согласно проекту мощность первой очереди фабрики составит 1,5 млн т, вторая – 2,4. Одновременно осуществляется подготовка горных выработок в шахте, за 6 месяцев текущего года подготовлено 2,5 км горных выработок. Общая сумма инвестиций в строительство шахты и обогатительной фабрики превысит 14 млрд рублей. Проект реализуется Угольной компанией «Заречная» совместно с Газпромбанком.

Автор Пресс-релиз УК «Заречная»      03.08.2012 г.


Просмотров: 424 | Добавил: vopeople | Теги: кузбасс, уголь, Заречная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0