Воскресенье, 01.08.2021, 03:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Украина и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в угольной отрасли
22:29
Украина и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в угольной отрасли

Министерство угольной промышленности Украины и Государственный банк развития Китайской Народной Республики подписали в Киеве в четверг меморандум о сотрудничестве в угольной отрасли.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", украинскую делегацию возглавлял министр угольной промышленности Юрий Ященко, китайскую – вице-президент Госбанка развития КНР Гао Цзянь.

"Мы подписали протокол. Он открывает алгоритм дальнейшего движения по реализации инвестпроектов", - сказал Ю.Ященко.

По словам министра, на данном этапе отрабатывается три инвестиционных проекта.

"Уже приехали китайские специалисты, и они сейчас побывают на шахтах. Посмотрят техническое состояние и как реализовать практически эти проекты", - сказал министр.

Как сообщалось, 2 сентября в Китае было подписано рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве между Минуглепромом Украины и Госбанком развития КНР.

В соответствии с соглашением, Минуглепром предоставил китайской стороне на рассмотрение пакет из семи инвестпроектов, общая стоимость реализации которых оценивается в $1 млрд 30 млн.

К рассмотрению предложены проекты на "Шахте им. Д.Ф.Мельникова" государственного предприятия (ГП) "Лисичанскуголь", "Шахта "Новопавловская" ГП "Донбассантрацит" (обе – Луганская обл.), "Шахта "Шахтерская-Глубокая" ГП "Шахтерскантрацит", "Шахта "Россия" ГП "Селидовуголь", также "Шахта "Димитрова" и "Шахта "Стаханова" ГП "Красноармейскуголь" (все три - Донецкая обл.).

В 2010 году в качестве пилотного проекта Минуглепром намерен реализовать программы по модернизации шахт "Новопавловская", им. Д.Ф.Мельникова и "Шахтерская-Глубокая" на общую сумму $120 млн.

23.09.2010 www.interfax.com.ua

Просмотров: 220 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0