Суббота, 24.07.2021, 03:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Украина модернизирует углепром по примеру Германии
23:29
Украина модернизирует углепром по примеру Германии

Государством был выбран такой курс на обновление шахт, на увеличение и наращивание добычи угля, и этот курс является очень важным для Украины. Такое мнение  высказал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

"Можно сказать, что сейчас в угольной промышленности наблюдается положительная тенденция, в условиях которой государство, финансируя модернизацию государственных шахт и наращивая объемы добычи угля, использует мировую практику, когда часть газовых предприятий переводится на уголь. Так делает, например, Германия", - отметил эксперт.

По его словам, наглядным примером положительной тенденции в постепенном развитии угольной промышленности является закупка на шахты Донецкой области систем безопасности УТАС.

"Такие системы очень нужными, поскольку ведь они обеспечивают функциональное противодействие чрезвычайным ситуациям", - отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, сейчас для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте им.Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь" (Донецкая область). В течение полугода на реконструкцию шахты Бажанова потратят более 100 млн грн. За последний квартал 2012 года выполнено строительных работ по реконструкции шахты им. В. М. Бажанова на сумму 34,3 млн грн. Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.

УНН 03.04.2013

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль Украины, угольные компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0