Суббота, 24.07.2021, 07:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Украина разрабатывает программу добычи и утилизации метана до 2014г ценой $81 млн
10:59
Украина разрабатывает программу добычи и утилизации метана до 2014г ценой $81 млн

Украинское правительство разрабатывает государственную программу по добыче и утилизации метана до 2014 года; финансирование проектов в рамках программы составит 650 миллионов гривен (около 81 миллиона долларов), сообщил первый заместитель министра угольной промышленности Юрий Чередниченко.

"Из этой суммы предполагается и бюджетное финансирование, и собственные средства предприятий, а также кредитные ресурсы или же инвестиции”, – сказал он на пресс-конференции в Донецке в четверг.

Украина занимает восьмое место в мире по уровню запасов метана в угольных шахтах. Для обеспечения безопасности добычи угля метан необходимо извлекать из пластов. Для многих стран метан угольных месторождений давно уже стал альтернативным энергоресурсом.

По информации Минуглепрома, в 2009 году на Украине при ведении горных работ было извлечено 1,2 миллиарда кубометров метана, из которых только 130 миллионов утилизировано. "Целевой программой, о которой мы говорили, предполагается в 2014 году утилизировать 500 миллионов кубометров метана”, – отметил Чередниченко.

По его словам, в сфере деятельности предприятий Минуглепрома находится лишь 10% общего объема шахтного газа, пригодного для добычи и утилизации.

Основная часть метана находится на свободных участках, где необходимо проводить исследования для оценки возможности его извлечения в промышленных объемах. В связи с этим Минуглепром заинтересован в привлечении партнеров для разработки и внедрения новых технологий шахтной дегазации, реконструкции дегазационных сетей, строительства установок по дегазации и утилизации метана.

http://energo-news.ru 03.06.2010 21:26

Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0