Четверг, 05.08.2021, 20:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 25 » Украинские металлурги и угольщики 5 июля попытаются договориться по коксующимся углям
15:58
Украинские металлурги и угольщики 5 июля попытаются договориться по коксующимся углям

Очередной раунд переговоров между представителями отечественных металлургических компаний и угольных предприятий по вопросу выкупа скопившихся на их складах больших объемов коксующихся углей состоится 5 июля 2012 г. Об этом сообщил глава ассоциации "Укркокс" Анатолий Старовойт, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Старовойта, 26 июня металлурги и угольщики провели встречу в Кабмине под председательством первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского, но не достигли компромисса.

Он отметил, что главная претензия метпредприятий к "Шахте им.Засядько" - ценовая политика. Вместо того, чтобы снижать цену в соответствии с конъюнктурой рынка, "Шахта им.Засядько" пытается использовать правительство для "удержания" цен на свой уголь.

Кроме того, металлурги требуют от "Шахты им.Засядько" более глубоко обогащения концентрата коксующихся углей марки Ж и К.

"Дело в том, что на метпредприятиях массово внедряются установки ПУТ, для которых применяются повышенные требования к угольной продукции по составу", - отметил Старовойт.

Что касается ситуации на "Дзержинскугле", то, по его словам, проблема на этом предприятии стала менее острой благодаря конструктивной позиции металлургов, прежде всего "Метинвеста". Уголь "Дзержинскугля" реализуется, запасы этого угля на складе сокращаются.

Старовойт также сообщил, что уголь на "Шахте им. Скочинского" применимого качества, а временной небольшое накопление этой продукции на складе связано с графиком работы шахты и обогатительных фабрик.

"Весь уголь на складе плюс текущая добыча будут полностью реализованы до конца лета 2012 г.", - констатировал эксперт.

По словам народного депутата, председателя Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаила Волынца, его коллега, нардеп и директор "Шахты им.Засядько" Ефим Звягильский уже обратился к правительству с просьбой посодействовать сбыту угля. Тем не менее, по информации Михаила Волынца, бессменный руководитель "Шахты им.Засядько" не хочет пока идти на ценовые компромиссы с металлургами.

РБК Украина 27.06.2012     

Просмотров: 195 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0