Пятница, 30.07.2021, 10:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 17 » «Укркокс» не ожидает значительного дефицита коксующихся углей из-за простоя аварийных шахт
20:05
«Укркокс» не ожидает значительного дефицита коксующихся углей из-за простоя аварийных шахт

Ассоциация «Укркокс» не ожидает значительного дефицита коксующихся углей из-за простоя из-за аварий шахты имени Бажанова (Макеевка, Донецкая область) и шахты «Суходольская-Восточная» (Суходольск, Луганская область). Об этом Українським Новинам сообщил генеральный директор «Укркокса» Анатолий Старовойт.

 «На шахте „Суходольская-Восточная" максимум в конце августа авария будет ликвидирована, а тех запасов угля у нас достаточно, чтобы пока компенсировать… А что касается Бажанова… когда она будет восстановлена неизвестно, но сегодня у нас пока не очень большой объем производства… Бажанова — эта не та шахта, которая существенно повлияет», — сказал он.

 Старовойт сообщил, что в сентябре ожидается увеличение производства чугуна, в связи с чем необходимо будет увеличивать импорт коксующихся углей.

 «Необходимо будет увеличивать импорт в случае увеличения объемов производства, а увеличение объемов производства мы ожидаем где-то в сентябре… Я не думаю, что будет какой-то сумасшедший бум: если мы сегодня производим металлургического кокса 41–42 тыс. тонн в сутки, то выйдем где-то на 45–47 тыс. тонн в сутки металлургического кокса», — сказал он.

При этом Старовойт сообщил, что если в 1 полугодии удельный вес импорта коксующихся углей в общем объеме был на уровне 33,5%, то в случае увеличения производства чугуна, он может увеличиться до 40%.

 При этом, по его словам, увеличение импорта будет напрямую связано с возможностями портов.

 Как сообщалось, «Укркокс» прогнозирует проблемы в сентябре с обеспеченностью металлургических предприятий коксующимися углями для обеспечения планового роста производства чугуна.

 29 июля 28 шахтеров погибли из-за взрыва на шахте «Суходольская-Восточная» и 11 шахтеров погибли и 4 были госпитализированы в результате обрушения копра на поверхности шахты им. Бажанова.

 http://novosti.dn.ua 09.08.2011 21:59

Просмотров: 262 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0