Вторник, 11.08.2020, 19:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 21 » Улучшение качества сортового угля – один из важнейших вопросов в ЗАО «Разрез Березовский»
21:25
Улучшение качества сортового угля – один из важнейших вопросов в ЗАО «Разрез Березовский»

В ЗАО «Разрез Березовский» специалисты работают над улучшением технических характеристик сортового угля.

Улучшение качества сортового угля — один из важнейших вопросов на предприятии. Несмотря на то, что по существующим техническим условиям содержание мелочи в сортовом угле не должно превышать 20 процентов в общей массе, а на Березовском разрезе этот показатель ещё меньше — 18-19 процентов, было принято решение качество сортового угля довести до более высоких показателей.

Рассказывает начальник цеха конвейерного транспорта Андрей Павлюкович:

— Мы обследовали каждый сантиметр оборудования, производящего сортовой уголь. Выявлено нежелательное попадание мелочи в сортовой уголь по конструктивным элементам сит, установленных на инерционных грохотах, непосредственно производящих просеивание и получение мелкой и крупной фракций сортового угля — от 25 до 300 мм.

Чтобы усовершенствовать конструкцию, решено вырезать в ситах отверстия для удаления угольной мелочи в нижней части боковых поверхностей. А сито с ячеёй 25 на 25 мм специалисты цеха поменяли на сито с более крупной ячеёй: 40 на 40 мм.

Кроме того, эксперимент по загрузке угля в порожние «сортовые» бункеры показал, что уголь, падая с большой высоты — с 14 метров, крошится, что также приводит к повышенному содержанию мелочи в общей массе. Для исключения загрузки в пустые бункеры решили установить датчики нижнего уровня.

В результате проведенных мероприятий специалистам Березовского разреза удалось снизить содержание угольной мелочи вдвое: с 18-19 процентов до 8-10 процентов.

Улучшение качества сортового угля, несомненно, будет способствовать повышению спроса на топливо, добываемое из щедрых недр Березовского разреза.

НИА-Красноярск 19.03.2014

Категория: Уголь России | Просмотров: 263 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0