Среда, 28.07.2021, 16:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Улучшить безопасность на угольных производствах Кузбасса за счет "безлюдных технологий" -Тулеев
14:11
Улучшить безопасность на угольных производствах Кузбасса за счет "безлюдных технологий" -Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на приеме в честь 70-летия региона заявил, что приоритетами в создании безопасных условий труда в угольной отрасли должны стать "техническая модернизация и безлюдная технология".

"За счет внедрения новой производительной техники мы вывели из метано-, травмоопасных забоев 100 тысяч шахтеров. Если в советские времена на 1 млн тонн погибал один шахтер, то сейчас, погибает, к сожалению, один горняк, но на 9 миллионов тонн угля", - сказал Тулеев. По мнению губернатора, улучшить уровень безопасности на угольных производствах можно только за счет технической модернизации и внедрения "безлюдных технологий".

Тулеев напомнил, что за последние 15 лет в развитие своих мощностей угольщики вложили 490 млрд рублей, в регионе было создано 71 современное угольное предприятие. По его словам, в числе перспективных направлений отрасли должны быть обогащение, глубокая переработка угля и повышение безопасности труда.

Как отметил глава области, сейчас на предприятиях реализуется ряд важных для региона проектов. Например, создание угольного кластера на базе шахты "Беловская", который объединит полный цикл от добычи угля до выдачи электроэнергии, получения кокса; работает программа по утилизации метана на 4 шахтах, в перспективе – еще 30; внедрен проект подземной газификации угля.

Говоря о развитии промышленности, Тулеев сказал, что только на примере угольной отрасли можно посмотреть, как Кемеровская область из бастующего региона перешла в новый для себя этап и сегодня может по праву называться "Кузбасс созидательный".

Он подчеркнул, что за эти годы удалось выстроить эффективное взаимодействие с бизнесом, который активно участвует в областных программах. Например, собственники компаний и предприятий оказывают поддержку при проведении Дня шахтера. Благодаря совместным усилиям 12 городов региона, где проходили областные торжества, преобразились до неузнаваемости. По итогам 2012 года в экономику области было инвестировано 257 млрд рублей.

http://www.kapital-rus.ru 30.01.2013

Просмотров: 292 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0