Среда, 04.08.2021, 01:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Установлены тарифы на ж/д перевозки угля, кокса и железной руды на 2011 г.
14:07
Установлены тарифы на ж/д перевозки угля, кокса и железной руды на 2011 г.

Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) утвердила порядок предоставления в 2011 г. скидок и надбавок при перевозке железнодорожным транспортом угля, а также импортируемой и экспортируемой железной руды, сообщает пресс-служба ведомства.

При перевозке каменного угля на экспорт железнодорожным транспортом через порты Мурманск, Находка, Восточный, Посьет, Ванино на расстояние свыше 3,5 тыс. км будет действовать скидка в размере 5%. При перевозках в направлении порта Архангельск - 20%, при перевозке в направлении порта Кандалакша - 25%.

При перевозке в РФ каменного угля (за исключением угля из Белоруссии и Казахстана) базовый тариф повышен на 4%, в том числе и за пробег вагонов после выгрузки.

При экспорте каменноугольного кокса (за исключением поставок в Белоруссию) тариф по сравнению с базовым будет повышен на 6%, при перевозках импортного кокса - на 13%.

Коэффициент 2 к действующим тарифам будет применяться при импорте в РФ железных руд и концентратов - исключение составляют лишь перевозки до 50 км, а также поставки из Белоруссии и Казахстана.

Действие скидки в размере 24% решено сохранить при перевозках руды на экспорт со станций Курбакинская, Михайловский Рудник, Стойленская через станции Забайкальск и Наушки. При этом суммарный объем перевозок должен составить не менее 1,5 млн т в год. Аналогичная скидка в 24% предлагается при экспорте руды со станции Ковдор объемом не менее 1 млн т.

Погрузку железорудного сырья на станции Курбакинская (Курская область) и Михайловский Рудник осуществляет Михайловский ГОК, к станции Стойленская примыкают перегоны от Лебединского (входят в "Металлоинвест") и Стойленского (НЛМК) ГОКов, со станции Ковдор железорудный концентрат отгружает Ковдорский ГОК ("ЕвроХим).

Исключительные тарифы на перевозки черных металлов на экспорт через порты Дальнего Востока сохранены без изменений.

         Металлоснабжение и сбыт 10.12.2010

Просмотров: 895 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0