Четверг, 05.08.2021, 19:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Увольнения на "Енисейской" отложили еще на месяц
10:19
Увольнения на "Енисейской" отложили еще на месяц

Ожидаемых увольнений в коллективе ООО "Абаканская горная компания" (бывшая шахта «Енисейская») в очередной раз не произошло. Напомним, сокращение сотрудников было намечено на 30 мая. Как рассказали корреспонденту ИА «Хакасия» в Центре занятости Черногорска, объявленные ранее увольнения работников этого предприятия перенесены на новый срок – до 30 июня 2010 года.

Напомним, что с мая прошлого года шахта работает в режиме жизнеобеспечения. На предприятии работают около 60 человек. Запущена процедура банкротства компании, введено конкурсное производство.

Кризисная ситуация на ООО «Абаканская горная компания» стала поводом для совещания в правительстве Хакасии. Проводивший совещание вице-губернатор Андрей Новоселов поручил руководству шахты строго контролировать поступление денежных средств на выплату заработной платы и регулярно докладывать о ситуации, не допускать роста задолженности.

Как уже сообщалось, одна из польских компаний намерена приобрести предприятие в собственность. Иностранные специалисты побывали на шахте (спускались в забои, брали пробы угля). В настоящее время вопрос с новым инвестором решается на уровне федеральных ведомств в Москве.

 http://www.19rus.info 01.06.2010 08:21

Просмотров: 141 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0