Воскресенье, 25.07.2021, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » В администрации Кузбасса прошло совещание по вопросам безопасности на угольных предприятиях
11:12
В администрации Кузбасса прошло совещание по вопросам безопасности на угольных предприятиях

Сегодня в администрации Кемеровской области прошло межведомственное совещание по вопросам безопасности на угольных предприятиях Кузбасса и ходу работ на аварийных шахтах «Распадская» (г.Междуреченск) и «Алексиевская» (г.Ленинск-Кузнецкий).

В нем приняли участие первый заместитель губернатора Кузбасса Валентин Мазикин, специалисты Ростехнадзора, МЧС, ВГСЧ, представители обладминистрации, правоохранительных органов.

Как сообщил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, в настоящее время Ростехнадзор проводит масштабную проверку всех угольных шахт области.

Также он еще раз подчеркнул, что позиция губернатора Кемеровской области Амана Тулеева однозначна - те шахты, где будут обнаружены системные нарушения безопасности: окурки, зажигалки, блокировка датчиков газового режима, посторонние люди на предприятиях и другое, областные власти будут закрывать любыми способами, даже превышая свои полномочия, предусмотренные законодательством.

Валентин Мазикин привел слова губернатора: «Директоров шахт будем увольнять, а людей с закрытых шахт трудоустраивать на другие предприятия. Такие возможности мы найдем, другого пути у нас нет. Всеми средствами и возможностями я намерен добиваться ужесточения федерального законодательства, нормы безопасности должны соответствовать современным условиях и объемам угледобычи».

По мнению губернатора Кузбасса Амана Тулеева такие жесткие меры необходимы, чтобы остановить гибель людей на угольных предприятиях. Эта проблема сегодня выходит из разряда технологической, в социальную и политическую.

Автор Пресс-служба АКО    21.05.2010 г.

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0