Четверг, 06.05.2021, 21:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » В Аршаново с помощью крупного бизнеса появится местная система оповещения людей о ЧС
19:02
В Аршаново с помощью крупного бизнеса появится местная система оповещения людей о ЧС

По данным пресс-службы ООО «Разрез Аршановский», в скором времени в селе Аршаново Алтайского района Хакасии появится система оповещения о чрезвычайных ситуациях, которую власти этого населенного пункта считают вещью первостепенной важности. Как заявил при этом глава Аршановского сельсовета Николай Танбаев, предупредить все население села о надвигающейся опасности одновременно сейчас практически невозможно, хотя необходимость в этом появляется редко: «В 2007 году, например, в Аршаново в один день сгорели 4 двухквартирных дома и один особняк. Тогда причиной пожара стал костер. Одна из пострадавших жительниц села сжигала прошлогоднюю траву в огороде. Быстрому распространению огня способствовал бушующий ветер. Сейчас проводим противопаводковые мероприятия. Ходим по дворам, предупреждаем, как действовать в случае опасности. С местным радио эту работу вести легче».

Средства на приобретение и монтаж системы выделило новое предприятие — как известно, в Аршаново планируют открыть угольный разрез. Пока разработка месторождения не началась - оформляются необходимые документы, согласовывается проект. Однако, руководство ООО «Разрез Аршановский» уже активно участвует в социальной жизни района. Примерная сумма помощи школам, детсадам, учреждениям здравоохранения, спортсменам - более 10-ти миллионов рублей. «Так как наше предприятие зарегистрировано на территории Аршаново, мы чувствуем на себе ответственность за безопасность жителей села», - отметил Юрий Бугаев, генеральный директор ООО «Разрез Аршановский».

Напомним, что оперативное информирование населения – один из болевых вопросов для республики, тогда как в советском прошлом с такой проблемой практически не сталкивались, поскольку работала централизованная система оповещения. В итоге сейчас в селах устанавливаются местные, локальные системы оповещения граждан — как, например, в Арбатском сельсовете Таштыпского района, где были найдены необходимые средства на такую систему, которую сельчане используют до поры до времени, как поселковое радио.

Хакасия, 25 марта 2013www.19rus.info

Категория: Хакасия | Просмотров: 311 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0