Суббота, 24.07.2021, 16:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » В Австралии проходит забастовка работников угольных шахт BHP
09:53
В Австралии проходит забастовка работников угольных шахт BHP

Шахтеры австралийского подразделения BHP Billiton Ltd. по добыче коксующегося угля вышли на забастовку впервые за последнее десятилетие.

Приостановку работы горняками на 6 часов во вторник также планируется повторить 15 и 18 июня. Участие в забастовке примут 4 тыс. шахтеров BHP Billiton Mitsubishi Alliance в австралийском Квинсленде.

Забастовки могут поддержать дальнейший рост цен на коксующийся уголь, которые на данный момент повышаются из-за недостаточных объемов мировых поставок в результате наводнений в Австралии, являющейся крупнейшим экспортером данного вида сырья.

Основными требованиями, которые выдвигают профсоюзы, являются безопасность при работе в угольных шахтах и повышение уровня заработной платы.

"Возможность перебоев в добыче станет хорошей поддержкой роста цен, - сказала аналитик Australia New Zealand Banking Group Ltd. Натали Робертсон. - Рынок уже в достаточно сложной ситуации из-за наводнений".

Начиная с 1 апреля цены на трехмесячные контракты на коксующийся уголь выросли на 47% и составляют рекордные $330 за тонну.

Rio Tinto Group, Xstrata Plc и BHP - среди крупнейших мировых сырьевых корпораций, которые не смогут полностью покрыть поставки по контрактам из-за наводнений в Австралии.

Коммерсантъ, 15.06.2011

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0