Вторник, 11.08.2020, 18:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » В Бухте Врангеля намоют площадку в 17,2 га для угольного порта
16:05
В Бухте Врангеля намоют площадку в 17,2 га для угольного порта

ОАО "Восточный Порт" получило разрешение Росморречфлота на создание искусственного земельного участка в бухте Врангеля площадью 17,2 гектара в рамках проекта строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса порта, сообщается в пресс-релизе компании.

"ОАО "Восточный Порт" — одна из первых российских компаний, получивших разрешение на создание искусственного земельного участка на водном объекте по ФЗ-246. Площадь участка составляет 17,2 гектара", — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, проект третьей очереди углепогрузочного комплекса порта в бухте Врангеля на юге Приморского края предполагает строительство железнодорожной инфраструктуры, дополнительного причала с двумя судопогрузочными машинами, системы конвейерного оборудования, двух вагоноопрокидывателей, вагоноразмораживателей и четырех дополнительных угольных складов.

"С началом работы нового комплекса, запланированного на январь 2017 года, общая пропускная способность порта возрастет до 24,5 миллионов тонн. С вводом в эксплуатацию полномасштабного варианта третьей очереди Угольного комплекса в 2020 году ОАО "Восточный Порт" сможет обрабатывать до 32,5 миллионов тонн грузов", — указывается в пресс-релизе.

ОАО "Восточный Порт" — крупнейшая в России стивидорная компания, специализирующаяся на перевалке каменного угля. Кузбасский уголь, идущий на экспорт в Японию, Южную Корею, КНР, Тайвань и другие страны АТР, составляет 98,5% грузооборота компании. В структуру компании входит Угольный комплекс, Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, портовый флот и вспомогательные подразделения.

РИА Новости 08.11.2013        

Категория: Уголь России | Просмотров: 181 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0