Понедельник, 26.07.2021, 01:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » В Бурятии руководитель красноярского филиала СУЭК пойман с поличным при получении взятки
00:09
В Бурятии руководитель красноярского филиала СУЭК пойман с поличным при получении взятки

На территории республики задержан один из руководителей красноярского филиала Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК). Его подозревают в вымогательстве денежных средств у предпринимателя из Бурятии, который оказывал транспортные услуги Тугнуйскому угольному разрезу, входящему в состав СУЭК

 Оба были задержаны полицейскими в момент передачи взятки, общая сумма которой составила 250 тысяч рублей. По информации МВД Бурятии, руководитель красноярского филиала СУЭК требовал вознаграждение за то, чтобы сохранить условия договора и оплаты между бизнесменом и Тугнуйским разрезом.

 - Денежное вознаграждение вымогалось под угрозой пересмотра условий договора в невыгодную для предпринимателя сторону. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий по проверке данной информации указанный руководитель был задержан с поличным при передаче коммерческого подкупа, - сообщила Олеся Кононова, оперуполномоченный оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции № 1 при МВД по Бурятии.

 По словам полицейских, предприниматель долгое время сопротивлялся давлению руководителя красноярского филиала СУЭК и даже не догадывался, что этим делом занимается отдел по экономической безопасности. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает телерадиокомпания «Ариг Ус».

12.11.2011

Просмотров: 219 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0