Воскресенье, 25.07.2021, 02:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » В "Челябинской угольной компании" появился наблюдатель
23:32
В "Челябинской угольной компании" появился наблюдатель

Суд удовлетворил иск о банкротстве. В "Челябинской угольной компании" (ЧУК) ввели процедуру наблюдения. А после 2017 года предприятие депутата южноуральского Заксобрания Константина Струкова, скорее всего, прекратит свое существование, сообщает "Уралинформбюро". Именно в этом году заканчивается контракт с ОАО "Фортум", а годом ранее с Южноуральской ГРЭС.

Банкротство ЧУКа связано с лишением компании ее главного актива – Коркинского угольного разреза. До конца 2013 года должна быть разработана программа со сроками и объемами необходимых средств для консервации и последующей ликвидации разреза. В ней также будут предусмотрены деньги для финансирования переселения граждан с потенциально опасных территорий. Речь идет о поселке Роза. 1 октября заканчивается четвертый этап переселения его жителей. Всего по программе планируются вывезти 1,5 тысячи семей (около 3,7 тысячи человек), из них новые квартиры в Копейске уже получили 583 семьи.

В 2009 году ЧУК приостановила добычу угля на шахтах "Капитальная" и "Комсомольская", а также переработку угля на обогатительной фабрике "Объединенная". В 2013 году пришла очередь и "Коркинской".

Наряду с истощением запасов падает и спрос на уральское топливо. Энергокомпании предпочитают покупать каменный уголь в Казахстане. Он выделяет больше энергии при сгорании.

С этим связана и ликвидация свердловских шахт "Волчанского угля", которая запланирована к 2017 году.

http://www.uralinform.ru/ 06.09.2013 

Категория: Уголь России | Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0