Воскресенье, 25.07.2021, 12:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » В Донецке открылась выставка шахтного оборудования «Уголь-Майнинг 2012». Гиганты в полную величину
17:07
В Донецке открылась выставка шахтного оборудования «Уголь-Майнинг 2012». Гиганты в полную величину

В Донецке 4 сентября состоялось открытие 12-й Международной специализированной выставки угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования «Уголь-Майнинг 2012» . Экспонаты представлены в выставочном центре «Экспо-Донбасс».

Фотографии представлены на сайте: 

http://www.ostro.org/donetsk/economics/news/405650/?sphrase_id=9175

 В этом году в  выставке принимают участие порядка 500 компаний из 20 стран.

«Площадь выставки - около 30 тысяч кв. метров, это самая крупная выставка за время независимости Украины и по параметрам равна практически первой выставке, проходившей здесь в 1983 году. Выставка проходит при поддержке руководства Донецкой области и министерства энергетики и угольной промышленности», - сообщили присутствующим на открытии выставки.

В открытии выставки приняли участие первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов, Генеральный консул Федеративной Республики Германии Клаус Цилликенс и другие почетные гости.

 Важным отличием этой выставки от ранее проводимых стало то, что многие экспонаты были представлены в натуральную величину, а не в виде планшетов, макетов, чертежей.

 Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, выступая перед присутствующими, подчеркнул, что «Донецк – это колыбель угольной отрасли, это тот район Донбасса, который воплотил в себе лучшие традиции угледобычи Украины, который имеет серьезную базу специалистов, профессионалов науки».

«Сегодняшний форум даст мощный и сильный толчок для развития этого направления промышленности Украины», - сказал И. Попович.

 «Составной частью энергетической безопасности является угольная отрасль. В 2011 году Украина добыла 82 млн. тонн - это самая высокая цифра за последние 10 лет, в этом году мы ожидаем прибавку еще три миллиона и планируем выйти на цифру 85 млн. тонн», - отметил первый замминистра.

 «Задачи, которые впереди, это неуклонный рост угледобычи, это увеличение объемов производительности, новые рабочие места, а для этого необходима новая техника, технологии. И я уверен, что в рамках выставки мы сможем увидеть, получить и заключить долгосрочные контракты, которые позволят нам ожидать мощный старт и продвижение угольной промышленности», - отметил И. Попович.    

 Замминистра также отметил, что министерство «сегодня активно занимается вопросами использования других источников и полезных ископаемых. Это газ подземных хранилищ, это метан, которого насчитывается в объеме сегодня порядка 25 триллионов кубов, вода – подземных источников, шахтная вода… это, в конце концов, использование угля в части переработки его на газ и получении синтеза газа и угольного топлива…».

 Каждое оборудование на выставке сопровождается информационными табличками с указанием конкурентных преимуществ и технических характеристик. Среди оборудования здесь: ваганетка шахтная пассажирская, предназначенная для перевозки людей со скоростью не более 20 километров в час, конвейеры скребковые забойные, комбайн очистной, крепь механизированная и многое другое.

Большая территория в «ЭкспоДонбассе» занята оборудованием, представленным НПК «Горные машины» - крупнейшим в Украине машиностроительным холдингом по производству горно-шахтного оборудования. Его деятельность сосредоточена на инжиниринге, производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли.

   «Горные машины» представили порядка 40 экспонатов разного образца и наименования. Компания продает свою продукцию не только предприятиям Украины, но и Казахстана, Вьетнама, Ирана, России, Белоруссии.

  Среди украинских представителей на выставке можно было увидеть продукцию ПАО Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера», ООО «Запорожский аккумуляторный завод», Донецкой компании «Энергия».

 «Энергия»  привезла шахтный электровоз

Китайская компания "Сани" представила очистной комплекс и проходческий комбайн. Эта компания тесно сотрудничает с шахтными объединениями Украины.

   В целом, участники выставки отмечают, что подобные мероприятия помогают их компаниям, фирмам «находить новых клиентов, новые места сбыта - главное договориться не только в цене, а и детальным образом обсудить все вопросы, касающиеся поставки оборудования, сроков гарантии, тестирования и так далее, чтобы не было претензий, чтобы партнерские отношения длились как можно дольше».

04.09.2012    

http://www.ostro.org/donetsk/economics/news/405650/?sphrase_id=9175


Просмотров: 265 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0