Вторник, 03.08.2021, 19:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 30 » В Донецкой области надеются получить кредит для строительства завода по газификации угля
12:55
В Донецкой области надеются получить кредит для строительства завода по газификации угля

В рамках соглашения, подписанного Минэнергоугля и Госбанком развития КНР, Украина может получить 3,6 млрд долл. для строительства заводов по газификации и внедрению технологии водоугольного топлива. Один из таких заводов планируют построить в Донецкой области. Об этом сообщил начальник Главного управления развития базовых отраслей промышленности, энергетики и энергоэффективности Донецкой облгосадминистрации Игорь Низов.

"Одним из путей решения вопроса стабильного сбыта отечественного угля может стать строительство заводов по газификации угля и внедрение технологии водоугольного топлива. Эти проекты будут реализованы в рамках подписанного Минэнергоугля и Госбанком развития КНР соглашения, предусматривающего возможность открытия для Украины специальной кредитной линии на сумму 3, 6 млрд. дол. для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем. На сегодняшний день выполняются предпроектные работы по разработке технико-экономического обоснования строительства заводов, один из которых предусмотрено разместить на территории Донецкой области в г. Горловка", - сказал И.Низов.

Напомним, для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь" (Донецкая область).

Источник: УНН 03.05.2013

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 155 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0